| | | 百度
全国红色旅游五好讲解员建设行动试点工作总结交流活动18日在京举行,文化和旅游部在活动中发布了首批试点单位确定的五好讲解员名单。来自江西、湖南、上海、贵州遵义、陕西延安的75名讲解员被确定为五好讲解员。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

文化和旅游部发布首批试点单位红色旅游五好讲解员

百度 目前,在线旅游网站仍有不少涉及舌尖之旅的线路,比如云南旅游的云南昆明+腾冲+瑞丽+芒市6日游线路中,便专门安排游客一品当地美食。

  新华社北京7月18日电(记者王子铭)全国红色旅游五好讲解员建设行动试点工作总结交流活动18日在京举行,文化和旅游部在活动中发布了首批试点单位确定的五好讲解员名单。来自江西、湖南、上海、贵州遵义、陕西延安的75名讲解员被确定为五好讲解员。

  所谓“五好”,是指“政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”。去年11月,文化和旅游部召开全国红色旅游五好讲解员建设行动推进会,把江西、湖南、上海和贵州遵义、陕西延安确定为试点单位,组织开展全国红色旅游五好讲解员建设行动,培养红色旅游五好讲解员。

  “成为一名五好讲解员,感觉身上的担子更重了,希望自己做好模范带头作用,积累好文化底蕴的同时,让更多的年轻人了解革命历史,传承好红色精神。”谈及未来的工作打算,来自延安杨家岭革命旧址的五好讲解员冯博文充满期待。

  在此次总结交流活动中,试点单位对各自的探索尝试进行了分享,特别是在提升红色旅游讲解员能力素质等方面,交流各自成果的同时,寻找可借鉴、可复制、可操作、有特点的做法和经验。

  文化和旅游部负责人在活动中表示,红色旅游讲解员担负着传播爱国主义精神的重要职责,开展红色旅游五好讲解员建设行动工作,在红色旅游领域培养红色基因的坚定传承者、红色文化的模范传播者、红色风尚的有力引领者。

?

?

相关链接:

自然野趣乐享不停 暑期海口旅游丰富活动引客来
暑期海口研学旅游热 火山口公园迎来大批学生游团体
说走就走 海南推动旅游与金融业融合发展

?

[来源:新华网] [作者:王子铭] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

?
昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心