| | | 百度
由邓超和俞白眉共同执导的电影《银河补习班》7月18日正式公映!浩瀚太空,航天员意外失联,生命最大的绝境中,他回忆起自己那个最了不起的爸爸,一对不同寻常的父子跨越漫长时光,守护爱与亲情的故事徐徐展开。
 
 
 您当前的位置 : 娱乐新闻

电影《银河补习班》上映 聚焦父子亲情家庭教育

百度 1984年3月8日晨,巨鹿路菜场“新风摊”的卖肉姑娘微笑迎客。

  由邓超和俞白眉共同执导的电影《银河补习班》7月18日正式公映!浩瀚太空,航天员意外失联,生命最大的绝境中,他回忆起自己那个最了不起的爸爸,一对不同寻常的父子跨越漫长时光,守护爱与亲情的故事徐徐展开。

  电影《银河补习班》深度聚焦父子亲情和家庭教育,温暖又不失深度地展现了一段跨越30年漫长时光的动人故事。主人公马皓文(邓超 饰)和儿子马飞(孙浠伦 饰)是一对不同寻常的父子,身为工程师的爸爸因为替单位背黑锅而锒铛入狱,错过了儿子7年的时光,待到父子再次相遇,马飞已经成为了一名成绩垫底的“问题少年”。不顾旁人的目光,马皓文始终相信马飞是这个世界上最聪明的孩子,和对马飞强烈不满的教导主任阎主任(李建义 饰)立下年级前十名的赌约,并开始用自己独到的教育方法引领儿子的成长之路。马飞到底能否“脱胎换骨”?

  父子故事的最动人之处在于引发观众的高度共鸣,跨越年龄与背景,“从头哭到尾”成为观众口碑中最瞩目的标签。为人子女者想起了自己的爸爸,分享和爸爸的点滴,“我的爸爸把人生的苦藏起来、用汗水血泪筑起家、再努力攒起所有的甜蜜留给我”,更有许多孩子看过片后第一次和爸爸说出了“我爱你”,真实感人的场面令人动容。为人父母者同样深受触动,或从马皓文的身上看到自己的影子,或坦言要以马皓文为标杆。之所以引发如此共鸣,在于邓超和俞白眉两位导演将自己当爸爸的经历和体悟融入创作,这份真诚也感动了陈奕迅,一首《相信你的人》诠释了最浓烈而深沉的父爱,听哭众人。路演期间,邓超曾为他天上的爸爸留下空座位,相信这部献给父亲的电影必将受到更多父亲的喜爱。

  电影里马皓文的教育方式引发热议。“言传身教”是马皓文的教育宗旨,时刻以自己的言行为马飞树立最好的榜样。面对不知道梦想为何物的“煤球”儿子,马皓文曾巧妙比喻:“人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子也找不到的话,你每天拉弓有什么意义?”渐渐地,马飞开始寻找自己的人生方向,“永远不要停止思考,永远不认输”也成为了他一生的座右铭。

  《银河补习班》中,不论是新人演员还是老戏骨,甚至是年仅6岁的小演员都兢兢业业,表现可圈可点。邓超饰演的爸爸马皓文经历了30年的时间跨度,从意气风发的年轻火炬手,到白发苍苍的老人,邓超无论从外表还是状态上都抓住了各个年龄段的神韵,让许多观众想起了自己的爸爸。

  实力派演员李建义将严厉的阎主任刻画地入木三分,“看到他就仿佛回到了学生时代。”。饰演马飞继父孟叔叔的梁超为影片贡献了许多笑点,路演途中圈粉无数,“羡慕马飞拥有像您这样的爸爸。”邵兵饰演马飞的指令长顾星河,拍摄太空戏的过程中主动虐自己,长时间吊威亚从不喊累。王戈和吴亚衡因为角色需要主动来到工地体验生活,拍摄结束掌握一身技能。今年18岁的魏尊的大银幕处女作献给了一个特殊的角色,许多观众得知他饰演的角色都格外惊喜。6岁小演员冯泽昂是全剧组最小的成员,每场戏拍完后坚持看回放审视自己的表演,宛如“老戏骨”,更是收获了一众“妈妈粉”。邓超和俞白眉两位导演精益求精,不放过任何一个细节,只为电影能有更完美的呈现。

  《银河补习班》的故事跨越了30年的历史变迁,从90年北京亚运会、到97年香港回归、再到98年特大洪水,电影勾勒了一幅宏大的时代图景,唤醒了国人的时代记忆。这部戏服装总数9000多套,仅亚运会一个场景就需要1000套以上的服装,每一套的款式和细节都不尽相同,更1:1还原真实火炬。每一个复古场景都参考大量史料,极尽还原。美术部门制作了道具24000余件,小到青蛙玩具、BB机,大到柯达洗胶卷的店铺、路上的刨冰摊,哪怕是路边熊猫造型的卡通垃圾桶,都带着年代的烙印。

?

?

?

相关链接:

《银河补习班》邓超俞白眉曝太空戏拍摄秘辛
《奔跑吧》“学霸”邓超跑进“联合国”又爆金句?
邓超被孙俪和俩孩子玩坏了 邓超自侃父爱如山

?

[来源:新华网] [作者:] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

?
昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心