| | | 百度
日前,第九届中国儿童戏剧节迎来特殊的小观众,39名来自北京顺义太阳村的孩子被邀请至中国儿童剧场,观看儿童剧《我们是秦俑》。这是中国儿童戏剧节自首届至今持续举办的公益活动。
 
 
 您当前的位置 : 娱乐新闻

中国儿童戏剧节:让特殊群体孩子感受温暖

百度 非盟贸易与工业委员阿尔贝特·穆钱加表示:一些国家有所保留,还未完成国内的意见征询。

  新华社北京7月18日电(记者周玮)日前,第九届中国儿童戏剧节迎来特殊的小观众,39名来自北京顺义太阳村的孩子被邀请至中国儿童剧场,观看儿童剧《我们是秦俑》。这是中国儿童戏剧节自首届至今持续举办的公益活动。

  中国儿艺演员许亚军主动报名参加此一公益活动。“接触艺术对孩子们成长很重要,我们每年到了暑假都会邀请这些孩子来到剧场看演出。”许亚军说。

  太阳村主要为父母是服刑人员且无人抚养的未成年子女提供特殊教育、心理辅导、权益保护以及职业培训服务。今年13岁的蔡欣怡已经连续3年来到戏剧节看演出,她还记得第一次看音乐剧《小公主》时激动的心情。“我特别喜欢艺术,走进剧院看演出的机会很少,希望有更多这样的机会。”蔡欣怡说。

  太阳村老师邵朋超说,有了中国儿艺的帮扶,孩子们每年能走进剧场看演出,这对孩子们是一个特别好的开阔眼界的机会。通过接触艺术,感受到孩子们慢慢变得开朗,会大胆表达自己的想法。

  中国儿童艺术剧院院长尹晓东表示,中国儿童戏剧节坚持公益性原则,开幕式邀请了文化和旅游部定点扶贫县山西静乐县的师生代表参加并观看儿童剧《火光中的繁星》。接下来还会邀请延安的孩子们来看演出。同时,还为外来务工人员子女、孤残儿童、低保家庭等困难群体免费派发公益演出票,并邀请其参加戏剧体验活动。希望以此带动更多人关注、关心这些困难群体的儿童,帮助少年儿童健康快乐成长。

?

?

相关链接:

海口人民剧场项目施工忙
在剧场中体验戏剧艺术
打造全新歌舞剧场舞台 海口人民剧场将以新面貌迎客

?

[来源:新华网] [作者:周玮] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

?
昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心